Flag Counter

ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по центру подготовки наемников в Ровно


В ходе тактического маневра уничтожено более 80 наемников и националистов, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по центру подготовки иностранных наемников и украинских националистов в Ровненской области украины, сообщил на регулярном брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Также, по его словам, вооружённые силы под Киевом взяли под контроль заглубленный командный пункт. В плен сдался 61 украинский военный, больше половины из них – старшие офицеры.

Кроме того, Конашенкков сообщил, что в Сумах украинские националисты реализовали спланированную провокацию, о которой несколько дней назад официально предупреждала Москва. Он напомнил, что ещё 19 марта Минобороны России официально предупредило о минировании неонацистами предприятия Сумыхимпром для совершения провокации с целью обвинений России в якобы применении химического оружия.

Конашенков подчеркнул, что ВС России не наносят ударов по объектам хранения или выработки ядовитых веществ на Украине, за ЧП с ними несет ответственность Киевский режим.