Flag Counter

В Оренбурге простились с погибшим на Украине военным


В Оренбурге состоялись похороны погибшего на Украине рядового Данила Лазарева. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, военный представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

В Оренбурге простились с 21-летним рядовым Данилом Лазаревым, погибшем в ходе спецоперации на Украине.

Как пишет ГТРК «Оренбург», военный погиб при интенсивных артиллерийских обстрелах.

Похороны с воинскими почестями состоялись на кладбищенском комплексе «Степной» в Оренбурге. Во время церемонии прощания и траурного митинга присутствовали родные, близкие погибшего. Проводить оренбуржца в последний путь пришли и чиновники.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин выразил соболезнования родным погибшего от имени губернатора региона и правительства области.

«Очень тяжело в эти минуты подбирать слова. Непросто говорить, провожая в последний путь совсем молодого оренбуржца. Но мы должны сказать спасибо и низко поклониться солдату нашего Отечества. Не жалея своей жизни, Данил выполнил воинский долг. И сегодня мы провожает его Героем», – подчеркнул Кулагин.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, погибший рядовой представлен к награждению орденом Мужества посмертно.