Flag Counter

СКР возбудит дело против украинской телеведущей и врача


Следком России возбудит уголовное дело против украинской телеведущей Натальи Мосейчук и врача Геннадия Друзенко. Оба высказывали угрозы в отношении российских военных и их родственников.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против ведущей украинского телеканала «1+1» Натальи Мосейчук. В эфире она угрожала российским летчикам и членам их семей.

«Рано или поздно вы, жены, станете вдовами, а ваши дети останутся сиротами», – высказывалась Мосейчук.

Следком назвал позицию ведущей «человеконенавистническую», а угрозы посчитал реальными.

Еще одно поручение касается руководителя украинского проекта «Мобильный госпиталь» Геннадия Друзенко. По утверждению Следкома, врач в прямом эфире украинского ТВ призвал врачей мобильных госпиталей к насилию в отношении пленных солдат Вооруженных сил России.

«Для установления местонахождения врача, занявшего позицию, противоречащую закону и идущую вразрез с нормами медицинской этики, будет решен вопрос об объявлении его в международный розыск с целью привлечения к уголовной ответственности», – говорится в сообщении Следкома.

Также глава Следкома России поручил возбудить дело по факту осквернения памятника советским воинам в Греции. На монументе желтой краской написали название нацистского батальона «Азов», в отношении которого в России тоже возбудили уголовное дело.


Top