Flag Counter

Как Европа и Америка охотятся за русскими активами

В Лондоне у русских «морозят» банковские счета, а у владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича отжимают все, включая любимую спортивную команду.

Европу не узнать. Ценностная конструкция и краеугольные камни юридической системы – например, презумпция невиновности, неприкосновенность частной собственности и свобода слова – все поползло. Да так, что хочется себя ущипнуть: не сон ли это?! Можно ли было себе хоть когда-то представить, что министр юстиции британского правительства Доминик Рааб заявляет о необходимости разработать и принять закон о конфискации особняков россиян в Лондоне?! А министр жилищного строительства Майкл Гоув приказывает разработать план экспроприации домов русских без компенсации их владельцам?! Но сейчас в Лондоне так.

Не дожидаясь законов, анархисты уже на глазах у полиции оккупировали особняк российского промышленника Дерипаски. Прямо гуляй-поле. Сейчас в Лондоне у русских «морозят» банковские счета, а у владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича отжимают все, включая любимую спортивную команду, которую он вывел из середнячков на первую позицию в Европе. Да впридачу еще и санкциями награждают.

То же и во Франции. Как вам министр экономики и финансов Франции? Он заявил: «Мы также будем выявлять всех российских лиц, которые имеют имущество во Франции, которые могут быть добавлены в европейский санкционный список по причине их близости к российской власти. Мы оснастим себя юридическими способами наложить арест на все их имущество. По просьбе президента республики мы продолжим вести полный учет финансовых активов, недвижимого имущества, яхт, люксовых автомобилей, которые принадлежат российским лицам, находящимся под европейскими санкциями».

А как вам Америка? Там на русские активы объявлена прямо-таки охота – по типу объявлений в ковбойские времена, с суммой вознаграждения. Wanted! и мешочек денег тут же. Юридическая основа есть. Она в презумпции, что все деньги русских по умолчанию украдены. И поскольку борьбу с коррупцией надо вести, то в розыске сейчас вся собственность русских. За ценную информацию здесь – приз – до 5 миллионов долларов. Решение о выплате награды будет принимать в каждом случае министр финансов Джаннет Йелейн.

Процесс и пошел. Давно Путин предупреждал, что наши замучаются там пыль глотать. Сбывается. Европа предает сама себя, лишь бы досадить России и выходцам из нее.