Flag Counter

Рост цен и очереди за хлебом: мир начал осознавать последствия санкций

В Германии придется отключить отопление в жилых домах, если поставки природного газа из России прекратятся. Страны, которые ввели санкции несут огромные убытки.

В Германии придется отключить отопление в жилых домах, если поставки природного газа из России прекратятся. Об этом заявил министр экономики. Страны, которые ввели санкции несут огромные убытки. Тем временем в Австралии, Болгарии и Армении прошли акции в поддержку России.

Российские песни и триколор – прямо у резиденции премьер-министра Австралии. Люди собрались, чтобы выразить поддержку Москве. Здесь и наши соотечественники, живущие в Австралии, и местные жители. Говорят: решение начать военную операцию по защите Донбасса – верное. НАТО просто не оставило Москве другого выбора.

«Я уверен, что президент Украины собирался вступить в НАТО. Я считаю, что это угроза безопасности для российского народа», – говорит один из митингующих.

В Болгарии активисты собрались у здания министерства обороны. В руках – российские флаги. Демонстранты призывают НАТО прекратить снабжать Киев оружием и тем самым разжигать военный конфликт.

Поддержали Москву и в Армении. Это кадры из центра Еревана. Активисты пришли на акцию с российскими и армянскими флагами. В руках у них – слоганы о дружбе между нашими странами.

У стран, столь рьяно поддержавших санкции против России, сейчас серьезные проблемы. Это кадры из Неаполя. Пустые полки. Люди сметают подсолнечное масло, хлеб, соль. Цены на основные товары растут.

В Германии – кризис. Даже дисконт–магазины приняли решение поднять цены на более чем 400 товаров. В министерстве сельского хозяйства ФРГ призвали немцев пересмотреть свой рацион и начать экономить.

«Употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Москвы. Покупайте осознанно и меньше выбрасывайте продукты», – заявил министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир.

Очередной жертвой санкций стала и Швеция. Местные фермеры ожидают сокращения урожая минимум в два раза из-за дефицита поступавших из России удобрений. При том что за прошлый год стоимость продуктов в мире уже взлетела почти на 30 процентов. И ООН ожидает еще рост минимум на 20 процентов.

Несладко приходится и жителям США. Американские телеканалы показывают очереди в Бруклине, люди стоят, чтобы получить хлеб.

«Эти люди стоят в очереди, большинство из них имеют постоянное жилье и работу. Но они просто не могут позволить себе достаточно еды. Прошло уже 100 лет с того момента, как в США ощущалась нехватка продовольствия. А сейчас администрация Байдена, похоже, не замечает, что это происходит вновь, и не признает происходящего. Они живут в совершенно идеологическом мире, который сами и создали», – комментирует ситуацию журналист Fox News Такер Карлсон.

Байден и его команда пытаются свалить все проблемы на Россию. Этим возмутился даже бывший политтехнолог Обамы Дэвид Аксельрод. Он заявил: избиратели не настолько глупы, чтобы не понимать, что это не так.


Top