Flag Counter

Немецкие профсоюзы: Европе грозит экономический кризис

Supporters wave a German flag and European flags during a rally of the Pulse of Europe movement in Berlin, Sunday, April 2, 2017. Pulse of Europe goes to the streets equipped with the symbols of Europe, flags and Ode to Joy. (AP Photo/Markus Schreiber)

Европу и мир ждет масштабный экономический кризис. Для того, чтобы его предотвратить, считает председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман, нужно использовать все инструменты.

Использовать все инструменты, чтобы предотвратить глобальный экономический кризис, призвал председатель Конфедерации профсоюзов Германии Райнер Хоффман. В интервью Berliner Morgenpost профсоюзный лидер заявил, что ситуация на Украине грозит миру экономический кризис.

Райнер Хоффман предложил продлить легкий доступ к краткосрочным пособиям и экономической помощи в Германии после июня. Как по время пандемии председатель Конфедерации профсоюзов Германии считает, что нужно создать фонд восстановления с выпуском еврооблигаций для финансирования.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Российская армия наносит удары по нацбатальонам и военной инфраструктуре ВСУ. Никакой речи об оккупации не стоит, заверил глава российского населения. Мирному населению тоже ничего не угрожает, однако украинские нацбатальоны используют жилые кварталы для размещения ударных вооружений, а также используют мирное население в качестве живого щита.

Евросоюз и США отреагировали на проведение российской спецоперации введением новых санкций против России. В частности, была заморожена часть золотовалютных резервов Москвы, а также шаги, затрудняющие межграничную торговлю. В результате от ломки традиционных логистических цепочек трудности стали испытывать все мировые производители, выросла цена на энергоносители.


Top