Flag Counter

На Украине началась срочная эвакуация заводов на запад страны


Власти Украины начали вывозить заводы и предприятия из восточных и центральных регионов страны, заявила глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк.

Власти Украины уже вывезли из горячих регионов страны 50 предприятий и заводов. «Количество заявок на эвакуацию постоянно растет, их уже 700», – отметила глава украинской партии «Слуга народа» Елена Шуляк в Telegram-канале.

С просьбой об эвакуации обращаются предприятия пищевой, медицинской, деревообрабатывающей, текстильной, химической, машиностроительной и топливной промышленности, заявила Шуляк.

Власти Украины отдают предпочтение стратегически важным предприятиям и компаниям, которые производят товары первой необходимости, подчеркнула Шуляк.

По данным Forbes, украинские и международные компании эвакуируют тысячи работников и перевозят их в западные области Украины или за границу.

Между тем многие сотрудники не захотят эвакуироваться, поскольку настроены против властей Украины и ждут скорейшего прихода Вооруженных сил России.

Это может привести к тому, что эвакуируемые предприятия не заработают в полную силу или вообще не заработают из-за нехватки квалифицированной рабочей силы.