Flag Counter

Денис Пушилин и представители «Единой России» посетили освобожденную Волноваху

Денис Пушилин и представители «Единой России» посетили освобожденную Волноваху

18.03.2022

В пятницу, 18 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации посетили город Волноваху, перешедший под контроль ДНР.

Они передали в качестве гуманитарной помощи строительные материалы Волновахской центральной районной больнице, пообщались с местными жителями на точке выдачи гуманитарной помощи.

Также Денис Пушилин и Андрей Турчак установили табличку с новым названием одной из улиц населенного пункта в честь Героя Российской Федерации, Героя Донецкой Народной Республики Владимира Жоги.

«Предстоит непростой период, но это уже про созидание, восстановление. Про выстраивание той мирной жизни, по которой мы соскучились», – сказал Денис Пушилин в ходе общения с главным врачом больницы Виктором Сарана.

В свою очередь руководитель медицинского учреждения поблагодарил за помощь и рассказал о недавних событиях.

«В первый день обстрела у нас находилось 270 пациентов. За этот период приняли шесть родов. Присаживались, вставали и оперировали. Раненым оказывали помощь, неврологическим больным, в реанимации. Повезло, что мы купили генератор дизельный на 140 киловатт, это помогло нам со светом до определенного времени», – сказал он, добавив, что украинские автоматчики прострелили все окна на первом и втором этажах.

На центральной площади города в этот день также выдавалась гуманитарная помощь жителям от «Единой России». Как отметил Андрей Турчак, это будет на постоянной основе.

«Кроме того, мы договорились, что в ближайшее время будет развернут пункт временного размещения – погреться, переждать, предметы личной гигиены получить. И так далее. Все будет в ближайшее время», – заверил Андрей Турчак.

На вопрос жителей о восстановлении электроснабжения российский политик ответил: «Пока только генераторы. Самое главное – запитать больницу. Об этом договорились, генератор большой мощности сюда поступит».

Денис Пушилин подчеркнул, что алгоритм действий в настоящее время в Волновахе простой.

«Сейчас нужно накормить людей, обогреть, медикаменты поставить», – сказал он.

Жителей также интересовало, кто будет руководить городом. Глава ДНР ответил: «Сейчас пока администрация Докучаевска будет непосредственно – чтобы наладить жизнь. Но руководителя города нужно избирать местного: кому вы доверяете, кто сможет потянуть эту нелегкую работу. Это вам решать. Опираться будем в первую очередь на местных».

Также Денис Пушилин и Андрей Турчак пообщались с представителями СМИ.

«Шаг за шагом справедливость будет восстановлена. Улица, которую переименовали неонацисты, имела название той бригады, которая совершала военные преступления. Конечно, это недопустимо. В нашем настоящем есть современные герои. Один из них – Владимир Артемович Жога, позывной Воха, который героически погиб, освобождая Волноваху. Он погиб, жертвуя собой, прикрывая эвакуацию гражданских лиц из этого города. Считаю абсолютно правильным, чтобы эта улица называлась его именем», – подчеркнул Глава ДНР.

В свою очередь Андрей Турчак отметил, что память о легендарном комбате будет увековечена и в городе Ростове.

«Сегодня находимся на месте исторической памяти – памяти о легендарном нашем комбате Жоге. Очень символично, что именно в этот день, когда мы отмечаем восьмую годовщину возвращения Крыма, возвращения города-героя Севастополя в родную гавань, мы сегодня здесь, на этом месте. Думаю, что это лучшая память о подвиге тех ребят, которые сейчас сражаются на передовой. Позавчера мы были в Ростове, договорились с губернатором Ростовской области, главой города Ростова-на-Дону, что память нашего легендарного комбата также будет увековечена и в городе Ростове», – сообщил политик.

Отметим, в состав российской делегации во главе с Андреем Турчаком вошли члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Вайнберг и Владимир Кравченко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бадма Башанкаев, Бекхан Барахоев, Дмитрий Белик, Артем Бичаев, Сергей Боярский, Виктор Водолацкий, Алексей Волоцков, Дмитрий Вяткин, Александр Дроздов, Владимир Иванов, Александр Ильтяков, Дмитрий Кобылкин, Александр Козловский, Денис Майданов, Виталий Милонов, Евгений Нифантьев, Дмитрий Саблин, Павел Симигин, Андрей Тимофеев, Артем Туров, Дмитрий Хубезов, Александр Якубовский.


Top