Flag Counter

Украинский телеведущий договорился до уголовного дела в России


Украинский телеведущий в прямом эфире провозглашал принципы нацизма и призывал убивать российских детей. Его речь на фоне портрета нацистского преступника Следственный комитет России оценил, как уголовное преступление.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ в отношении украинского ведущего, призывавшего в эфире убивать россиян и их детей, как это делали фашисты. Об этом сообщается на сайте ведомтства.

Телеведущий Фахрудин Шарафмала 15 марта в прямом эфире украинского телеканала «24 канал» призывал своих сограждан убивать россиян. Отдельно он коснулся темы убийства детей. Во время своей речи Шарафмал ссылался на принципы нацистских преступников, в частности Адольфа Эйхмана, возглавлявшего в годы Второй мировой войны отдел управления гестапо, и признанного Международным военным трибуналом виновным в гибели миллионов евреев. Портрет Эйхмана во время эфира транслировался на экране.

Главным следственным управлением СК России в отношении Фахрудина Шарафмала возбуждено уголовное дело о разжигании ненависти и вражды, а также об унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности. Кроме того, в высказываниях телеведущего усматриваются признаки реабилитация нацизма – одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала.

Следственный комитет России устанавливает обстоятельства совершенных преступлений.


Top