Flag Counter

Зеленский заикнулся о Перл-Харборе и «получил» Хиросиму с Нагасаки


В Японии прочитали статью об обращении президента Украины Владимира Зеленского к Конгрессу США, где он сравнил события на Украине с налетом японской авиации на Перл-Харбор во время Второй мировой войны и терактами 11 сентября 2001 года. Японцы посоветовали Зеленскому не забыть об атомных бомбардировках США Хиросимы и Нагасаки, а также упомянуть о ковровой бомбардировке Токио.

В Японии раскритиковали обращение президента Украины Владимира Зеленского к Конгрессу США. В нем он сравнил события на Украине с налетом японской авиации на американскую военную базу Перл-Харбор во время Второй мировой войны и терактами 11 сентября 2001 года.

Многие японские читатели, которые ознакомились со статьей о выступлении Зеленского, были «неприятно поражены» подобным сравнением. Украинскому президенту они посоветовали, если он решит выступить перед парламентом Японии, не забыть об атомных бомбардировках США Хиросимы и Нагасаки, а также упомянуть о ковровой бомбардировке Токио.

Один из комментаторов заявил по этому поводу, что нельзя допустить выступления перед японским парламентом «человека с неверным осознанием истории». Пользователь посоветовал Зеленскому немедленно извиниться за то, что события 11 сентября и атака на Перл-Харбор поставлены в один ряд.

Японцы, прочитавшие статью, сошлись на том, что речь Зеленского была нацелена именно на американского слушателя. Но высказали мнение, что это не значит, что если речь идет об Украине, то все допустимо.

К вечеру 17 марта по японскому времени статью, посвященную выступлению президента Украины перед американскими конгрессменами, в новостном разделе поискового агрегатора Yahoo прокомментировали около 3000 японских читателей, пишет РИА Новости.


Top