Flag Counter

ВДВ России выставили блокпосты в Киевской области

Блокпосты Воздушно-десантных войск России развернуты в Киевской области. Российские военнослужащие обеспечивают безопасность прохождения воинских колонн и передвижения по дорогам местных жителей. В их задачи также входит выявление и задержание украинских диверсантов.

В Киевской области Украины появились блокпосты Воздушно-десантных войск России.

Как сообщили в Минобороны РФ, к несению службы на блокпостах приступили подразделения ВДВ, которые выполняют задачи в рамках специальной военной операции. Они обеспечивают безопасность прохождения воинских колонн и передвижения по дорогам местных жителей.

На наиболее опасных участках дорог подразделения ВДВ развернули взводные опорные пункты.

В задачи российских военнослужащих входит выявление и задержание диверсионных групп украинских националистов. Маскируясь под мирных жителей и используя гражданские автомобили, они нападают на людей, которые хотят выехать из Киева и других населенных пунктов по гуманитарным коридорам или самостоятельно.

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил ранее, что Украина игнорирует желания мирных граждан эвакуироваться в безопасные районы в северном и восточном направлениях на территорию России. Их попытки блокируются отрядами территориальной обороны и подразделениями украинских войск.