Flag Counter

Путин: бизнес, опасавшийся санкций, теперь может работать в Крыму

Российские компании и банки, которые раньше боялись работать в Крыму из-за угрозы попасть под санкции, теперь могут спокойно работать на полуострове. Об этом заявил глава государства.

Российским компаниям и банкам после мартовских санкций США и ЕС уже нечего опасаться – бизнес может спокойно начать работу в Крыму, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию республики Крым и города Севастополь.

Это связано с тем, что под санкции попала вся экономика России, и хуже быть не может – российский бизнес не ждут в Европе, или в США, на Западе развернута русофобская пропагандистская кампания, активы всех российских бизнесменов арестованы, и продолжают попадать под новые ограничения. Любые инвестиции из России в экономику США или ЕС могут быть заблокированы.

«Введенные против России ограничения, конечно, создают немало проблем, но они не только проблемы создают, но и открывают для нас новые возможности, в том числе сейчас есть все условия для того, чтобы крупные российские бизнес-структуры, которые, прямо скажем, раньше опасались каких-то санкционных мер, теперь им нечего бояться. Теперь они спокойно могут приходить, включая, кстати, и банки, на полуостров и активно работать, разворачивать там свою деятельность, открывая и осваивая новые ниши рынка», – отметил Путин.

И прежние, и новые санкции сдерживают развитие «экономики полуострова» – банковский сектор, на поставки ряда товаров и прочее.

Поэтому государство поддержит бизнес, который придет в Крым. «Мы такую активность бизнеса обязательно поддержим, в том числе за счет развертывания инфраструктуры банковских, финансовых услуг», – подчеркнул Путин.

Один из ведущих банков развития со 100-процентным госучастием – Промсвязьбанк поможет. Банк давно работает на полуострове, но теперь масштаб работы надо расширить. «Нужно внедрять перспективные продуктовые линейки, кредитовать сельское хозяйство, строительство, туризм и другие ключевые для региона отрасли, открывать здесь отделения и филиалы, развивать розничную сеть», – отметил президент РФ.