Flag Counter

Сдавшийся солдат ВСУ: нацбаты стреляют по своим, россияне человечны


Военнослужащий ВСУ удивлен отношением к нему в плену.

Сдавшийся в плен боец украинской армии Олег Игнатов рассказал, как батальоны националистов выступали в роли заградотрядов. Ранее сообщалось, что контрактник был прикомандирован к части, расквартированной в Мелитополе и охранял склады артиллерийского вооружения сухопутных войск в городе Токмак Запорожской области​​​.

Оказавшись в окружении, бойцы ВСУ попытались отступить. Однако национальные батальоны предупредили, что будут стрелять и даже дали предупредительный залп.

«Батальон «Азов» просто творит ужас!» – рассказал Игнатов в эфире телеканала «Крым 24». По его словам, националисты прикрываются мирными жителями. При этом с началом наступления российской армии бойцы «Азова» переоделись в гражданскую одежду, бросили табельное оружие и сбежали. Игнатов считает такое ведение боевых действий неправильными. Более подготовленные офицеры вполне могли найти возможность вывести мирное население и взорвать склады с боеприпасами, однако не сделали этого.

Пленный подчеркнул, что его никто не обижает и он удивлен тому, что поведение людей не совпадает с тем образом русского человека, который рисуют украинские СМИ.

Он заявил, что в дальнейшем намерен освоиться в Москве и получить российское гражданство.

«С таким правительством будущего у Украины нет», – считает Игнатов.