Flag Counter

Поляки начали «прокачивать» тему миротворческого контингента на Украине

Поляки могут предложить «сколотить» из них «миротворческий контингент» на Украине, тем более что и американское посольство уже во Львове, отметил в «Полном контакте» собкор ВГТРК в США Валентин Богданов.

Собкор ВГТРК в США Валентин Богданов в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим» обратил внимание на то, что в связи с ситуацией на Украине Западом вдруг стала «прокачиваться» тема миротворческого контингента, которая не звучала в течение двух первых недель с начала спецоперации России.

«Показательно, что об этом заговорили именно поляки. Что западная Украина в каком-то смысле «бесхозная», а они всегда на нее посматривали», – отметил Богданов.

Ведущий Владимир Соловьев в связи с этим напомнил о «теории раздела Украины» и о том, что «их давняя мечта – забрать Львов».

«Да. И наверняка поляки себя же предложат в качестве основной силы для проведения такой операции», – предположил Валентин Богданов.

Аргументами, считает он, может стать то, что у них для этого «все готово». Таким образом, поляки могут предложить «сколотить» из них «миротворческий контингент». Тем более что и американское посольство уже во Львове, добавил собкор ВГТРК в США.

Соловьев, со своей стороны, выразил надежду на то, что НАТО понимает опасность прямого военного конфликта с Россией, если такое произойдет. Другой вопрос, отметили собеседники, понимают ли это все американские политики.


Top