Flag Counter

Пакистан ускорит строительство российского газопровода


Пакистан планирует завершить проект строительство газопровода вместе с Россией вопреки санкциям. Российские компании помогут построить трубопровод стоимостью свыше 2 млрд долларов.

Пакистан планирует укорить строительство газопровода вместе с Россией вопреки санкциям и русофобскому международному давлению Запада с целью финансовой изоляции Москвы, сообщила Financial Times.

Министр финансов Пакистана Шаукат Тарин заявил, что сделка с Россией по строительству газопровода «Пакистанский поток» стоимостью в 2,5 миллиарда долларов готова.

Газопровод, известный также как «Север-Юг», построят российские компании, обладающие большим опытом.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан провел 24 февраля переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, когда была объявлена военная операция на Украине. Тем не менее, это не помешало проекту.

Как отметил Тарин, Пакистану срочно нужен газопровод для транспортировки СПГ с юга побережья Аравийского моря на север страны в ближайшие два-три года. «Это, безусловно, лучший вариант», – отметил министр финансов Пакистана.

Пакистан хочет построить 1100-километровый газопровод от порта Касим в Карачи в Синде до Касура в Пенджабе. Проект стоимостью 2,5 миллиарда долларов планируется начать в следующем году. Соглашение о намерениях было подписано в 2015 году, а второе — в 2021 году.