Flag Counter

ОАЭ хотят укреплять связи с Россией по энерго- и продбезопасности

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян сообщил о намерении своей страны укреплять взаимодействие с Россией в вопросах энергетической и продовольственной безопасности. Сергей Лавров, со своей стороны, выразил признательность России за взвешенную позицию по Украине.

ОАЭ намерены укреплять взаимодействие с Россией в вопросах энергетической и продовольственной безопасности, диверсифицировать связи с Москвой, заявил глава МИД ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 17 марта. Трансляцию с начала встречи вели телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

«Для нас всегда важно держать руку на пульсе и заботиться о том, чтобы отношения между Россией и ОАЭ продвигались дальше», – заявил эмиратский министр. Он заверил, что ОАЭ нацелены на планомерное развитие отношений с Россией.

Абдалла бен Заид Аль Нахайян также сообщил что намерен обсудить с Лавровым кризисные ситуации в мире, в частности на Украине, в Иране, Ираке, Сирии и Йемене.

Со своей стороны, Лавров от имени РФ выразил ОАЭ признательность за взвешенную, сбалансированную, объективную позицию по Украине.

Он сообщил, что на встрече планируется обсудить международную проблематику, включая различные ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки. «Ну и темой номер один сегодня в международных делах является ситуация на Украине», – отметил российский министр.