Flag Counter

Запад сделал ставку на нацпредателей, предупредил президент России

Западу не нужна сильная Россия, он не простит РФ самостоятельного курса. Страны Запада хотят повторить попытку нарушить территориальную целостность страны, при этом делая ставку на нацпредателей. Но этой у них не выйдет, подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

Россиянам отказывают в медицинской помощи в других странах, Запад сорвал все маски приличия, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки российских регионов. Трансляцию вели телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

Глава государства сравнил борьбу со всем русским за рубежом с антисемитскими погромами в фашистской Германии. Путин обратил внимание, что вся словесная мишура Запада о политкорректности и свободе слова слетела в одночасье. Они не постеснялись даже свести счеты с паралимпийцами.

По словам президента, политика сдерживания и ослабления России – это осознанная и долгосрочная стратегия. Западу не нужна сильная Россия, он пытается расчленить страну. Путин убежден: России не простят самостоятельного курса. «Они хотят повторить попытку дожать нас, нарушить территориальную целостность страны. Но у них это не выйдет», – подчеркнул президент.

Цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей, агрессия носит тотальный, неприкрытый характер. Однако «империя лжи» бессильна против правды и справедливости, указал глава государства, пообещав, что РФ продолжит доводить свою позицию до всего мира.

Путин также отметил, что Запад делает ставку на «пятую колонну» в России, пытается расколоть общество, опирается на нацпредателей, на тех, кто «зарабатывает деньги здесь, а живет там». Но российский народ сможет отличить патриотов от предателей. Такое очищение общества только укрепит страну, заявил российский лидер. «Я не осуждаю тех, у кого вилла в Майами, кто любит фуагра, но есть те, кто хочет быть в «высшей касте», сидеть на Западе. Но их лишь используют», – подчеркнул президент РФ.

Он убежден: естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит Россию, солидарность, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы. Многие страны смирились, чтобы жить, согнув спину, но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии, указал президент. «Запад думает, что все продается и покупается, но они плохо знают Россию. Мы не готовы подобострастно заглядывать некоему суверену в глаза», – указал Путин.

Он также обратился к простым гражданам западных государств: «Вас сейчас настойчиво пытаются убедить в том, что все ваши трудности – результат каких-то враждебных действий России, что из вашего собственного кошелька надо оплатить борьбу с мифической русской угрозой. Все это ложь». По его словам, всей планете приходится расплачиваться за амбиции Запада, рушится миф о «золотом миллиарде».

Говоря о введенных против России санкциях, Путин указал, что серьезный удар нанесен по глобальной экономике, в мире могут возникнуть проблемы с продовольствием. Жителей западных стран пытаются убедить и в том, что в негативном эффекте от принятых ограничений виновата РФ. Однако все обстоит совсем не так: это все из-за политики Запада.

Президент, кроме того, указал, что, заморозив российские резервы, США и ЕС фактически объявили дефолт по обязательствам перед РФ. Теперь каждый знает, что резервы государства могут быть просто украдены. Подорвано и доверие к доллару как основной резервной валюте. Теперь, уверен Путин, многие страны будут конвертировать свои резервы в товары, а это в свою очередь усилит дефицит. И еще это урок для российского бизнеса: нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в собственную страну.


Top