Flag Counter

СКР возбудил новые дела из-за обстрелов мирного населения Донбасса

СК РФ продолжает работу по сбору доказательств совершения представителями ВСУ и националистических батальонов военных преступлений в отношении мирных граждан Донбасса. .

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по фактам обстрела украинскими военными объектов гражданской инфраструктуры и мирных жителей ДНР и ЛНР. Дела возбуждены по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении средств и методов, запрещенных международным договором РФ.

Как сообщили в СКР, с 13 по 15 марта силы ВСУ провели массированные прицельные артиллерийские и минометные обстрелы из тяжелых видов вооружения ряда городов и поселков республик. Под обстрелы попали объекты, не являющиеся военными целями – магазины, хозпостройки, детские сады, школы, жилые дома и другие строения. Ранения получили не участвовавшие в военном конфликте гражданские.

Кроме того, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал отдельное поручение расследовать обстоятельства инцидента в городе Макеевке, где в результате взрыва ракеты «Точка У» 15 марта пострадали около десяти человек, в том числе трое детей.

В этот же день, по данным следователей, украинские военные обстреляли беженцев, пытавшихся выехать из Мариуполя в сторону России.


Top