Flag Counter

Пушилин ответил на вопрос о границе между Россией и ДНР

Что касается вопроса определения границы между Россией и ДНР, то на данный момент этот вопрос неактуален, сказал в «Полном контакте» глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Также он рассказал, какие еще страны проявляют намерения признать независимость республик Донбасса.

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим» ответил на вопросы ведущего Владимира Соловьева о том, какая сейчас жизнь в республике, и удалось ли решить проблему с границей с РФ?

Пушилин уверен, что все разрушенное в республике будет восстановлено; он рассказал, что работают и заводы, и шахты.

«Даже несмотря на то, что прилетает и по ним», – говорит Пушилин.

Он также сообщил, что выплата пенсий, зарплат и пособий идет в плановом режиме. По его словам, «никаких сбоев нет и не предвидится».

Что же касается вопроса определения границы между Россией и ДНР, то Пушилин считает этот вопрос сейчас неактуальным.

«Этот вопрос отошел на десятый план. Сейчас эта проблема пока не актуальна», – пояснил глава ДНР.

Он предполагает, что данный вопрос будет урегулирован с учетом признанности республики, а план действия, по его словам, есть.

Что же касается территории Донецкой народной республики, то он уверен, что силы ДНР скоро выйдут в «полном объеме» к ее административным границам. И это будет, по словам Пушилина, по меркам европейских государств не самая маленькая республика.

«Выход к морю есть, будет еще больше с учетом того, что Мариуполь – это достаточно серьезная опора», – добавил глава ДНР.

Он также выразил уверенность в том, что все разрушенное будет восстановлено в достаточно сжатые сроки.

Также в этой программе Пушилин сообщил, что ряд стран Латинской Америки (в частности, Венесуэла, Куба и Никарагуа), а также ЦАР и Сирия проявляют намерения признать независимость республик Донбасса. «Есть еще много намерений. Но сейчас у нас даже МИД работает в режиме того, чтобы сначала войну закончить», – сказал Денис Пушилин.