Flag Counter

Путин анонсировал выплаты, повышение зарплат бюджетников, пенсий

Власти увеличат социальную поддержку населения. В первую очередь назначаются выплаты семьям, повышаются пенсии, зарплаты бюджетникам.

В ближайшее время вырастет минимальный размер оплаты труда, величина прожиточного минимума, пенсии, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты. Индексацию проведут с учетом инфляции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещание по социально-экономической поддержке регионов, которое транслирует телеканал «Россия 24».

Президент не исключил краткосрочный всплеск инфляции из-за роста цен по импорту на фоне ослабления рубля, но поручил контролировать цены, в первую очередь по социально важным продуктам и товарам, которые производятся в России – этим займется ФАС и правительство.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», – отметил президент РФ.

Глава государства поручил правительству оказать поддержку гражданам РФ, потерявшим работу, в первую очередь помочь семьям, если кто-то из родителей потерял работу. В ряде случае помощь окажут через механизм социального контракта.

Президент поручил ввести дополнительные меры «адресной поддержки различных категорий граждан Российской Федерации, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также, при необходимости, решений об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации, включая определение порядка и условий осуществления таких выплат», – уточнили в пресс-службе президента РФ.


Top