Flag Counter

Президент РФ заявил об ударе по мировой экономике из-за санкций


Санкции США и ЕС против РФ нанесли по мировой экономике сильный удар. В странах, которые ввели санкции, начался неконтролируемый рост цен, нарушились товарные потоки.

Власти и политики ЕС, США нанесли серьезный ущерб мировой экономике, и в первую очередь по своим гражданам, вводя санкции против РФ, заявил президент России Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов РФ, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«В качестве оружия они избрали и экономические, финансовые, торговые, другие санкции в отношении России, которые бьют сейчас по самим, кстати говоря, европейцам и американцам через растущие цены на бензин, энергоносители, продукты питания, через потерю рабочих мест, связанных с российским рынком», – сообщил Путин.

Американцы и европейцы уже жалуются на рост цен, затрат из-за подорожавшего топлива, отопления, электричества, продуктов. Власти США и ЕС винят в этом Россию, но «не надо перекладывать с больной головы на здоровую», – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что неоднократно советовал бизнесменам больше вкладывать в Россию.

«Арест зарубежных активов, счетов российских компаний и частных лиц – это урок для национального бизнеса, что нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в свою собственную страну», – отметил глава государства.