Flag Counter

Посольство в США открывает горячую линию для россиян, подвергшихся сталкингу


Посольство РФ в США создало горячую линию для граждан России, которые подверглись нападкам в Штатах.

Для россиян, проживающих в США, посольство РФ организовало горячую линию в связи с возросшим числом случаев дискриминации на национальному признаку на фоне конфликта на Украине. Соотечественников, подвергающихся насилию, буллингу, сталкингу, включая угрозы жизни и здоровью, просят обращаться по телефону (202) 412-92-28, или через электронную почту на адрес [email protected]

Посольство просит оставлять контактные данные, чтобы иметь возможность разобраться в ситуации, сообщается в тг-канале дипмиссии.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля, чтобы, как сказал глава России Владимир Путин, помочь людям на Донбассе, которые уже 8 лет терпят издевательства киевского режима. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины и отдать под суд военных преступников — организаторов кровавых преступлений против мирных жителей. Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада, ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной, установлен контроль над территориями ЧАЭС и ЗАЭС, разблокирован Северо-Крымский канал. Уничтожены более 4 тысяч объектов военной инфраструктуры, Минобороны наносит удары только по военной инфраструктуре и войскам, речи об оккупации Украины не идет. Однако Запад вводит санкции против России.