Flag Counter

Доллар упал ниже 100 рублей


Рубль резко подорожал на международном валютном рынке – доллар рухнул ниже 100 рублей, впервые с начала военной операции на Украине.

Доллар упал ниже 100 рублей на международном валютном рынке Forex – сразу на 12 рублей до 96 рублей, согласно данным торгов к 19:50 мск после закрытия торгов на Мосбирже.

Евро рухнул с 118 рублей до 109 рублей. Это произошло впервые с начала военной операции на Украине 24 февраля, когда рубль начал резко обесцениваться.

По данным Financial Times, на переговорах Москвы и Киева значительный прогресс – уже обсуждается вывод войск РФ в случае объявления Украиной нейтрального статуса.

Впервые рубль резко подорожал 15 марта – доллар на 8 рублей до 106,2 рубля, а евро – на 5 рублей до 117,4 рублей. Это произошло сразу после объявления новых антироссийских санкций, которые оказались незначительными по сравнению с предыдущими. Рубль начал падать после объявления спецоперации на Украине 24 февраля. В моменте доллар превышал 122 рубля, евро – 130 рублей, установив новые минимумы рубля.

О валюте и экономической реформе говорили в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».


Top