Flag Counter

В чем был расчет запуска «Точки-У»

В западной прессе обстрела жилого квартала в Донецке запрещенным кассетным боеприпасом и гибели мирного населения совсем не замечают.

В Донецке сегодня день траура по погибшим в результате удара украинской ракеты «Точка-У». За сутки число жертв этого военного преступления увеличилось до 21 человека. А за помощью к врачам обратились еще два десятка человек, которые отошли от шокового состояния.

Никакого осуждения со стороны западных кураторов киевских властей так и не последовало. В западной прессе обстрела жилого квартала запрещенным между прочим кассетным боеприпасом и гибели мирного населения или совсем не замечают – вместо этого подсчитывая число погибших накануне иностранных наемников – или еще более кощунственно занимаются откровенным подлогом, используют кадры рухнувшей на Донецк тактической ракеты в качестве иллюстрации к удару по Яворовскому полигон, где находились зарубежные головорезы.

В Донецке все флаги приспущены, и их окаймляет черная траурная лента. Республика скорбит – в больнице скончался еще один раненый в результате страшного удара накануне. Количество жертв таким образом достигает уже 21 человека.

Вот воронка. Вот следы осколков. Вот тут стояли люди. Ступени утопают в цветах. И это – след лишь одной кассеты. Другие взрывались в других местах улицы, и там – тоже жертвы, раненые, кровь. Почтить память погибших в результате вчерашнего обстрела приехал и глава ДНР Денис Пушилин. Он уже заявил, что фамилии всех, отдававших преступный приказ, установлены и кровь этих совершенно невинных людей обязательно будет отмщена.

«Большое количество добровольцев. Систематизируем эти обращения. На данный момент есть все возможности своими силами при огневой поддержке поддержке РФ справляться с тем, чтобы продвигаться по освобождению территорий РФ», – отметил Пушилин.

Страшные кадры вчерашнего вечера. Донецк. Улица Университетская. Взрыв заставал людей в кафе, на улице, в банке. Вот у двери отделения стоит ребенок, и за мгновение она его прикрывает от смертоносной волны. Сейчас он в больнице и не по-детски понимает: это было чудо.

Из обломков «Точек-У», запущенных на территорию республики Украиной, на задворках саперного подразделения республиканского МЧС – уже целый склад. Совсем недавно они падали на Горловку, Амвросиевку, Иловайск, Харцызск, Зугрес и, конечно, Донецк. Сюда – несколько раз, мы снимали такую невзорвавшуюся ракету у местного жителя в огороде, и вот она, самая последняя, вчерашняя. До этого хотели взрывать топливные базы, объекты инфраструктуры, электростанции. Но никогда еще «Точку-У» не запускали с Украины с кассетной головной частью, с рассчетом убить как можно больше ни в чем не повинных людей.

Подобные «Точке-У» изуверские боеприпасы, которые запускают с той стороны линии фронта, будут обезвреживаться в полете или при запуске. Еще до того, как соберут свою страшную жатву. Пока таких систем у ДНР нет, но скоро, наверное, появятся.

При этом обстрелы как бы обычными боеприпасами продолжаются с неменяющейся интенсивностью. «Грады» и артиллерия продолжают бить и по Донецку, и по другим городам ДНР. В результате обстрела в Ясиноватой сегодня погибла женщина.