Flag Counter

Запад делает все, чтобы конфликт на Украине стал кровопролитнее

Если бы не наше вмешательство сейчас, то уже через три года Украина была бы в НАТО благодаря американским миллиардам с совершенно другой армией, натовскими базами, натовскими портами и натовскими войсками на украинской территории, с ракетами смертельной для нас дальности и еще в статусе ядерной державы.

Сейчас уже ясно, что если бы не наше военное вмешательство, то Донбасс стерли бы с лица Земли. Боевые порядки ВСУ были выстроены, а приказ о нападении 8 марта был уже готов и согласован. Об этом говорят свежие трофейные документы.

Если бы не наше вмешательство сейчас, то уже через три года Украина была бы в НАТО благодаря американским миллиардам с совершенно другой армией, натовскими базами, натовскими портами и натовскими войсками на украинской территории, с ракетами смертельной для нас дальности и еще в статусе ядерной державы. Образно говоря, с атомной бомбой. Вот куда все шло-то.

У Штатов к тому времени появляется свой гиперзвук. И расклад уже совсем другой. А русофобский, по сути своей нацистский режим на Украине через три года стал бы еще более наглым. А значит, железно пошли бы на Крым. А там и на юг России. Большая война. Вот какой сценарий мы сейчас так тяжело предотвращаем вынужденно. Понимание этого в нашем народе есть, за что Путин и благодарит. Особенно – тех, кто позицию свою выражает конкретным делом.

«Хотел бы обратиться к нашим гражданам, к тем, кто оказывает такую помощь беженцам, поблагодарить всех граждан России за то, что они проявляют такое сочувствие к тем, кто так нуждается в нашей помощи и поддержке. Восемь лет, бесконечно долгих восемь лет эти люди вынуждены жить в подвалах. Дети выросли уже, в школу пошли, в этих условиях живут, с крысами, восемь лет. Это был действительно просто наш долг – поддержать этих людей, помочь им. Другого пути уже не было, нам не оставили никаких других шансов решить этот вопрос как-то иначе. И то, что наши граждане так откликаются на необходимость оказания помощи людям, которые оказались в беде, о многом говорит. Это говорит о том, что в целом люди поддерживают наши действия, что мы правильно поступаем, что поддерживаем Донбасс», – подчеркнул глава государства.

Да, Запад нам за это мстит. Рухнул их план заграбастать Украину в НАТО. Отсюда и психоз с санкциями, когда Запад в бессильной злобе рушит даже сам себя. Мы переживем, переформатируем свою экономику, найдем новых партнеров и много сделаем сами. Вызов? Да, вызов. Но унизительно клянчить не наш стиль. Исторически не наш. Сдюжим.

«Санкционное давление было всегда. Да, конечно, сейчас оно имеет комплексный характер и создает для нас определенные вопросы, проблемы, трудности. Но мы так же, как преодолевали эти трудности и в предыдущие годы, преодолеем их и сейчас. Надо пройти этот период. Экономика, безусловно, адаптируется к новой ситуации. Мы будем продолжать импортозамещение по всем направлениям, и в конце концов все это приведет к повышению нашей независимости, самостоятельности и суверенитета», – уверен Владимир Путин.

Задокументированные факты бесчеловечного отношения украинских нацбатальонов и ВСУ к своим же гражданам – мирным жителям. На кадрах с беспилотника видно, как в Чернигове колонна гражданских на выезде из города утыкается в украинский блокпост, радикалы, одетые в черную форму, разворачивают машины, чтобы оставить людей в качестве живого щита. В городах бронетехника ВСУ ведет огонь из жилых кварталов, прячась возле многоквартирных домов и даже школ и детских садов.

Многочисленные факты грубейшего нарушения украинскими силовиками норм международного гуманитарного права Владимир Путин привел в совместном телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером германии Олафом Шольцем. Впрочем, пока со стороны Запада делается все, чтобы сделать конфликт как можно более кровопролитным. Украину уже наводнили сотни наемников из США и европейских государств.

«Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину, мы видим, они не скрывают, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права», – заявил Путин.

На совещании президента с постоянными членами Совбеза министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в ведомство поступает огромное количество заявок от добровольцев из разных стран, которые был хотели приехать защищать ДНР и ЛНР: «Самое большое количество из стран Ближнего Востока, уже более 16 тысяч заявок. Эти запросы не за деньги, а по истинному желанию этих людей. Многих из них мы знаем, они помогали в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ)».

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», – считает Путин.

На Украину потоком льется западное оружие – пулеметы из Италии, противотанковые гранатометы из Германии. А вот эти переносные зенитно-ракетные комплексы, захваченные российскими военными в Херсонской области, явно откуда-то из стран Восточной Европы – их принадлежность сейчас устанавливают. И, конечно, оружие всех типов и калибров отправляет Америка – поставки, по словам Байдена, идут ежедневно. Сергей Шойгу на Совбезе предложил для обеспечения высокой боеспособности ЛНР и ДНР передать республикам на вооружение трофейную технику, захваченную в большом количестве у ВСУ и нацбатальонов.

«Это танки, бронемашины и все виды стрелкового оружия, артиллерия. Помимо этого, много комплексов Javelin и Stinger. Предлагается это также передать Луганской и Донецкой республикам, милиции, чтобы они могли более эффективно осуществлять оборону своих республик», – отметил Шойгу.

«Что касается поставки вооружений, тем более западного производства, которое оказалось в руках российской армии, конечно, я поддерживаю возможность передачи их в воинские подразделения Луганской и Донецкой народных республик. Пожалуйста, сделайте это», – сказал Владимир Путин.

Россия признала республики и должна была устранить смертельную угрозу, исходившую от киевских националистов. Натовцы, в свою очередь, уже вовсю осваивали территорию Украины. Еще до киевского переворота 2014 года пытались залезть в Севастополь, прикидывая, где и что там разместить.

«Когда уже НАТО стало требовать, чтобы Украина имела полную свободу присоединиться к этому блоку, когда зашла речь о размещении там ракет, которые представляют прямую угрозу Российской Федерации, когда стали говорить о необходимости отказаться от безъядерного статуса, нам сказали: в вопрос о расширении НАТО даже не лезьте. Так не пойдет. И с Россией так разговаривать нельзя, – заявил глав МИД РФ Сергей Лавров. – Мы не хотим милитаризации Украины, не хотим сохранения тенденции к построению на Украине неонацистского государства. И, конечно же, мы хотим, чтобы Украина была нейтральной».

Как никто задачи специальной военной операции понимают ее непосредственные участники, которые героически выполняют свой долг . В столичном госпитале министр обороны вручил Звезду Героя России командиру танковой роты Антону Старостину, раненому при обороне переправы через Днепр. Его Т-72 уничтожил 8 БТР противника. И даже когда танк Антона подбили из Javelin, а сам он был контужен, экипаж из боя не вышел, уничтожив еще 2 танка.

«Там все герои. Как только восстановлюсь, если спецоперация еще не закончится, сразу убуду туда, к своим товарищам, потому что там еще осталось рота моя», – признался Старостин.

В соседних палатах еще 11 участников специальной военной операции: танкисты, десантники, разведчики и медики. Прапорщик медицинской службы Екатерина Иванова и лейтенант Мария Мирошниченко спасали раненых в бою, когда украинские силовики открыли по ним прицельный огонь. Из рук министра обороны девушки получили медали «За отвагу».

Павел и Иван держали оборону на одном из важнейших стратегических объектов Украины – аэродроме Гостомель. Под шквальным минометным огнем десантники со своих позиций не отступили.

Больше 20 государственных наград военнослужащим Росгвардии вручил глава службы Виктор Золотов.

За тем, как ведет боевые действия российская армия, пристально наблюдают на Западе и на так называемый восточный фланг НАТО перебрасывают все новые подразделения. В Румынии, а также в Латвии и Эстонии, у границ с Россией, размещены 12 тысяч военнослужащих США, в Польше развернули американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. В российском Минобороны полагают, что НАТО, воспользовавшись ситуацией, пытается таким образом максимально насытить приграничную с Россией зону войсками и техникой и оставить ее там на годы.

«Исходя из этого, Генеральным штабом разрабатывается и фактически завершен план по усилению наших западных рубежей, включая современные комплексы, и перемещение туда боевых частей для защиты наших западных границ», – отметил Сергей Шойгу.

«Что касается усиления западных рубежей Российской Федерации в связи с теми действиями, которые предпринимаются в этом направлении странами НАТО, как бы в ответ на то, что они делают, это требует отдельного рассмотрения. Я прошу подготовить отдельный доклад и доложить. По результатам его обсуждения в ближайшем будущем и примем соответствующее решение», – сказал Владимир Путин.

А вот о поставках в Белоруссию новейших российских вооружений Владимир Путин и Александр Лукашенко уже договорились. На встрече кроме военных угроз со стороны Запада обсуждали беспрецедентное санкционное давление. И речь идет не только об экономике, о чем президент отдельно сказал уже на встрече с правительством: «Надо пройти этот период. Экономика, безусловно, адаптируется к новой ситуации. И в конце концов все это приведет к повышению нашей независимости, самостоятельности и суверенитета. Мы с вами хорошо знаем, что многие страны уже адаптировались к тому, чтобы жить, согнув спину и подобострастно принимая все решения своего суверена. Россия в таком состоянии, жалком и униженном, существовать не может. Рано или поздно все это должно было бы произойти. Произошло сейчас, уверен, мы эти все трудности преодолеем».

Специальная военная операция по защите жителей Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины будет доведена до конца.