Flag Counter

Всего в семи километрах от Киева: новое видео Кадырова на Украине

Военнослужащие Росгвардии из Чечни на новом видео докладывают главе Чечни Рамзану Кадырову о ситуации на подступах к украинской столице. Первый зам начальника управления Росгвардии по Чечне Даниил Мартынов называет даже расстояние, на котором находятся чеченские подразделения: всего семь километров до Киева.

Появилось видео главы Чечни в штабе участвующих в военной спецоперации на Украине украинских силовиков. Кадры разместил в своем Telegram-канале телеканал «Грозный». Военнослужащие докладывают Кадырову о проведении спецоперации, отмечая, что от точки, где они были, до Киева – всего семь километров.

Место съемки не раскрывается, сообщает телеканал «Россия 24». Вместе с Кадыровым на видео присутствуют начальник управления Росгвардии по Чечне Шарип Делимханов и его первый зам Даниил Мартынов, командир 141-го специального моторизованного полка войск Росгвардии имени Ахмата-Хаджи Кадырова Магомед Тушаев, а также Чечне, командир батальона «Юг» Хусейн Межидов и командир ОМОН «Ахмат-Грозный» Анзор Бисаев.

Российская специальная военная операция на Украине была начата 24 февраля. Это произошло после окончательного отказа Киева выполнять мирные минские соглашения по Донбассу, активизации обстрелов ВСУ и нацбатальонами мирного населения в Донецкой и Луганской народных республиках, а также после заявления украинского президента Владимира Зеленского об отказе от нейтрального и безъядерного статуса Украины. В ходе российской спецоперации российские военнослужащие получили подтверждения того, что Киев готовил на 8 марта наступательную операцию на ЛНР и ДНР.

Тему обсуждают в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».


Top