Flag Counter

В Мариуполе началась массовая эвакуация


Российские военные вместе с коллегами из ДНР уничтожили почти все огневые точки националистов в пригороде Мариуполя. Это позволило начать эвакуацию мирных жителей из города.

Массовая эвакуация мирных жителей, которые находились в заложниках у украинских националистов, началась в Мариуполе. Это стало возможно благодаря успешной операции по разблокированию города, заявил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

Для эвакуации людей выделили 200 автобусов, 50 из которых уже в Мариуполе.

«Прибывающие граждане будут обеспечиваться всем необходимым, оперативно решаться вопросы по размещению детей в детских дошкольных учреждениях, школьников и студентов – в образовательных учреждениях», – рассказал Мизинцев.

Также начальник Центра добавил, что в пригороде Мариуполя уничтожены почти все огневые точки националистов. Кроме того, спецназ разбил основные силы противника в жилых кварталах по периметру города.

Напомним, Россия начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По последним данным, уничтожены 3920 объектов ВСУ. Всего ликвидированы 143 украинских дрона, 1267 бронемашин, 457 артиллерийских орудий.