Flag Counter

Министр финансов: хватит ли денег на все?

У главы Минфина Силуанова в кабинете есть книга – «Богатства России». Россия, безусловно, может быть полностью самодостаточной страной. Но делала все, чтобы стать частью западной семьи, а в 90-е эти надежды вообще граничили с полной наивностью.

Ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павел Зарубин задает наиболее насущный вопрос в условиях санкций – тех денег, которые у нас сейчас в экономике, хватит для полного обеспечения функционирования экономики? Трансляции и видео – на медиаплатформе «Смотрим».

«Безусловно, денег у нас достаточно для того, чтобы обеспечить производство жизненно необходимых товаров», – уверен Антон Силуанов. – Центральный Банк будет предоставлять необходимую ликвидность финансовой системе».

Год назад все наши крупнейшие банки отчитывались о беспрецедентной прибыли. По словам министра финансов, «для банков это непростая ситуация».

«Тем не менее, те запасы капитала, которые были созданы, дают возможность сегодня функционировать даже тем банкам, которые попали под самые жесткие ограничения», – заявил Силуанов. – Все расчеты внутри страны выполняются и будут выполняться».

Между тем, будут ограничения в расчетах клиентов с зарубежными партнерами. Однако в правительстве считают, что наши кредитные организации перестроят свою работу и в этих условиях.

«При необходимости государство поможет банкам, будем делать все для этого необходимое», – подчеркнул глава Минфина РФ.


Top