Flag Counter

Лукашенко вновь привез в Москву свой знаменитый чемоданчик

Президент Белоруссии побывал в Москве, чтобы лично обсудить с Владимиром Путиным текущую политическую и экономическую ситуацию. Речь шла не только об Украине. Против Белоруссии вводятся те же санкции, что и против России. Необходимые для переговоров документы Лукашенко привез в своем знаменитом черном чемоданчике.

В Москве состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Сколько раз белорусский лидер ходил по кремлевским коридорам, но все равно нашелся повод удивиться.

— А я вас жду в другом кабинете! Потом меня сориентировали.

— Нет, здесь, здесь.

Когда главы государств уже начали общение, Лукашенко неожиданно прервал Путина, чтобы забрать документы у своего помощника. Судя по видео, показанному на телеканале «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин», важных бумаг он привез с собой немало.

Потом Лукашенко рассказал, что именно он привез в своем знаменитом уже чемоданчике. Адъютант белорусского лидера всегда носит его вслед за президентом. Там были документы по ситуации на Украине.

А впервые черный чемоданчик с надписью «президент Беларуси» засветился в телевизионном эфире на переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. Президент Белоруссии на встречу привез с собой чемоданчик с документами, и уделил ему большое внимание – прямо во время общения он все похлопывал рукой по тому самому чемодану.


Top