Flag Counter

ЛНР: на месте расстрела жителей города Попасная могут быть выжившие

Украинские военные убивают мирных жителей или используют их в качестве щита, заявляют луганские военные. В городе Волноваха бойцы ЛНР обнаружили место массового расстрела людей.

Военные ЛНР обнаружили места массовых убийств мирных жителей на территориях, которые оставили украинские военные. Так, в районе города Попасная ВСУ использовали людей в качестве живого щита, а тех, кто пытался сопротивляться или бежать, расстреливали. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Это не захоронения, это по факту расстрелянные тела, по информации наших подразделений, там есть еще выжившие», – рассказал Филипоненко.

Он также уточнил, что в этом районе стояла 57-я бригада ВСУ, которая состоит в основном из уроженцев западных регионов Украины.

В районе Попасной идут тяжелые бои, цитирует Филипоненко агентство РИА Новости.

Напомним, 12 марта Следственный комитете России начал расследование обстрела больницы в городе Волноваха. В СКР пояснили, что отступающие украинские военные вели огонь по медицинскому учреждению из танков и реактивных систем залпового огня.