Flag Counter

МИД РФ: соцсети США поощряют национализм на Украине

В МИД России назвали американские соцсети ответственными за поощрение национализма на Украине. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, ксенофобия не знает границ, особенно в интернете.

Страны Запада долгие годы поощряли развитие национализма на Украине, и прямую ответственность за это несут в том числе американские интернет-площадки. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение компании Мeta (владельца Instagram и Facebook) снять запрет на призывы к насилию в адрес российских военнослужащих.

«Ксенофобия границ не ведает. Интернет-ксенофобия уж тем более. Долгие годы национализм взращивался на территории Украины и поощрялся Западом. Результат такой политики мы все сегодня наблюдаем», — написала дипломат своем телеграм-канале.

«Цифровые платформы США несут прямую ответственность за поощрение национализма на Украине», — добавила Захарова. По ее мнению, для пресечения разжигания ненависти должны быть задействованы все ресурсы, в первую очередь информационные.

Ранее на этой неделе Мeta изменила свою политику модерации контента, разрешив пользователям публиковать угрозы и оскорбления по отношению к российским военным. Позднее в компании назвали эту меру «временной», уточнив, что снятие ограничений касается только территории Украины.

В результате на сотрудников Meta было заведено уголовное дело за призывы к экстремизму и содействию терроризму, а Роскомнадзор объявил о блокировке Instagram с 00:00 понедельника, 14 марта. Доступ к Facebook, напомним, ограничивается в России с 4 марта.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.


Top