Flag Counter

Денис Пушилин вручил высшую государственную награду ДНР отцу Владимира Жоги

Денис Пушилин вручил высшую государственную награду ДНР отцу Владимира Жоги

06.03.2022

В воскресенье, 6 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с бойцами отдельного разведывательного батальона «Спарта» и вручил Звезду Героя ДНР отцу погибшего вчера при эвакуации мирного населения Владимира Жоги командиру батальона гвардии подполковнику Артему Жоге.

«В первую очередь хочу обратиться к Артему Владимировичу. Вы воспитали достойного сына, которым сейчас гордится каждый русский человек. Он жил и поступал по совести. Руководствовался интересами, в первую очередь, своих ближних. Верно следовал клятве, которую дал. И погиб он как настоящий герой, будучи в гуще событий во главе своего подразделения и защищая гражданское население. Таких людей мы совсем скоро сможем увидеть в учебниках истории. О них будут написаны книги и сняты фильмы.

Мы живем в непростое время. Но могу сказать точно: герои среди нас. Такие простые ребята, которые не смогли остаться в 2014 году и последующих годах просто в стороне. Не смогли остаться в стороне, когда решается судьба нашей Большой Родины, Большой России. 

Для Донецкой Народной Республики безусловным героем является наш Воха. Но я вам скажу больше: он герой для всей Большой России. 

Награда, которую мы должны были вручить ему – высшая награда Донецкой Народной Республики, – будет вручена его соратнику и его отцу», – сказал Денис Пушилин.

За заслуги перед Донецкой Народной Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига, мужество и отвагу, проявленные в боях по защите Донецкой Народной Республики командиру войсковой части 08806 гвардии полковнику Владимиру Жоге было присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики посмертно. Награду получил его отец, Артем Жога.

«Вы, как никто другой, знаете, что это заслуженная награда. Он всегда жертвовал собой и всегда, когда у него появлялась возможность обратиться за какой-то поддержкой, никогда не просил ее для себя лично – только для своего подразделения, только для своих бойцов, для своих соратников», – обратился к личному составу батальона «Спарта» Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что каждый из бойцов подразделения уже сейчас является легендой.


Добавить комментарий

Top