Flag Counter

Денису Пушилину доложили об эвакуации в Донецке

Денису Пушилину доложили об эвакуации в Донецке

19.02.2022

Сегодня, 19 февраля, Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину о том, как происходит эвакуация в столице, доложил руководитель администрации города Донецка Алексей Кулемзин.

«Как отработали первый вечер, какие были сложности? Достаточно ли информировано население и какие действия будут в течение сегодняшней ночи, завтрашнего дня откорректированы для того, чтобы мы смогли создать наиболее благоприятные условия для эвакуации населения?» – спросил Глава ДНР.

«Проведено оповещение населения. Это и жилой фонд: квартирный и частный, все торговые сети и общественный транспорт, объекты социально-культурного назначения. Организовано 48 эвакуационных пунктов, завтра мы планируем открыть ещё несколько пунктов исходя из просьб и потребностей наших граждан», – рассказал Алексей Кулемзин, уточнив, что при эвакуации было задействовано более 55 автобусов.

«В первую очередь эвакуируются женщины, дети, престарелые граждане. Хочу отметить наших жителей: всё проходит организованно, без паники. В эвакуационные пункты в основном прибывают категории те, которые я назвал. Мужчины остаются на страже нашей Родины. Проблем нет.

Мы планируем и дальше продолжать работу. Сегодня она осуществляется в круглосуточном режиме. Есть вопросы со скоплением транспорта и личного автотранспорта на автозаправочных станциях, но этот вопрос отрегулируется. Бензин у нас есть, все ресурсы есть. Пробки на дорогах. Но это естественно: желающих уехать огромное количество», – проинформировал руководитель столичной администрации, добавив, что, невзирая на ухудшение обстановки и учащающиеся обстрелы, эвакуация идёт в плановом режиме.


Добавить комментарий

Top