Flag Counter

Денис Пушилин принял доклад о ходе эвакуации населения у главы МЧС

Денис Пушилин принял доклад о ходе эвакуации населения у главы МЧС

19.02.2022

Сегодня, 19 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заслушал доклад министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексея Кострубицкого о процессе эвакуации населения Республики в Российскую Федерацию.

«Алексей Александрович, доложите по количеству эвакуированных лиц на сегодняшний момент. С какими проблемами, сложностями столкнулись? В перспективе того что ситуация на линии соприкосновения будет ухудшаться по данным нашей разведки, поток желающих будет увеличиваться. Соответственно, мы должны быть готовы к данному росту», – сказал глава государства.

«Уже эвакуировано 3384 человека. Эти люди эвакуированы и автобусным транспортом, и личным автомобильным транспортом. На сегодняшний момент на пунктах пропуска с Российской Федерацией развернуты пункты оказания помощи эвакуированному населению, дежурят сотрудники МЧС, организовано горячее питание, дежурство реанимационных противошоковых групп для оказания медицинской помощи населению. Также организовано взаимодействие с МЧС Российской Федерации: мы с ними находимся в полном взаимодействии, на прямой связи. Все проблемные вопросы, которые у нас создаются, мы с ними обсуждаем и их решаем», – проинформировал Алексей Кострубицкий.

На вопрос Главы Республики о предварительном количестве людей, которые будут эвакуированы, профильный министр ответил: «У нас ориентировочно планируемая цифра по эвакуации – от 500 до 700 тысяч человек. Организованы пункты эвакуации в городах и районах, пункты сбора эвакуированного населения. Эвакуация происходит через пункты пропуска с Российской Федерацией – это «Мариновка», «Успенка», «Ульяновское», «Новоазовск», также пункт эвакуации железнодорожным транспортом на КПП «Успенка».

Денис Пушилин подчеркнул необходимость контролировать скорость перехода.

«Если будут возникать очереди, будут возникать пробки, нужно создавать предпосылки для максимально удобного прохождения границы», – подчеркнул руководитель государства.


Добавить комментарий

Top