Flag Counter

Московские предприниматели отреагировали на решение об обязательной вакцинации

Московские предприниматели положительно оценили решение об обязательной вакцинации 60% сотрудников и выразили готовность стимулировать персонал премиями и дополнительными выходными.

  • © РИА Новости / Евгений Одиноков

Об этом сообщает ТАСС.

Омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства, основатель сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова заявила, что её компания уже стимулирует работников к вакцинации.

«Нам очень важно, чтобы люди прививались. И нужно развернуть информационную кампанию, которая популяризирует вакцинацию среди населения», — сказала она.

Со своей стороны, генеральный директор международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия», член Совета предпринимателей Москвы Владимир Жиганов отметил, что обязательная вакцинация позитивно отразится на сфере услуг.

«Это как минимум, позволит бизнесу работать, а не стоять закрытым и нести убытки. И если власти Москвы полностью готовы к массовой вакцинации, то нам не в тягость заполнить отчётность», — сказал он.

Сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер, в свою очередь, подчеркнул, что решение об обязательной вакцинации не стало неожиданным.

«В компании мы уже ранее обсуждали вопрос мотивации команды на вакцинацию», — отметил он.

Ранее, как сообщала НСН, депутат Госдумы, академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян сделать прививку против коронавируса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top