Flag Counter

Серьезное подспорье спасателям Республики: Денис Пушилин передал МЧС ДНР ключи от новой спецтехники

Серьезное подспорье спасателям Республики: Денис Пушилин передал МЧС ДНР ключи от новой спецтехники

11.11.2020

В среду, 11 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил ключи от восьми пожарных машин и автомобиля скорой помощи руководителям подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики.

Передача специализированной техники состоялась на территории Республиканского спасательного центра.

Обращаясь к личному составу подразделений, Денис Пушилин подчеркнул, что совершенствование материально-технической базы МЧС ДНР в числе первостепенных государственных задач.

«Уважаемые спасатели! Каждый ваш выезд по тревожному сигналу означает устранение опасности и спасение людей. Вас первыми зовут на помощь, когда пришла беда. Ваша подготовка, скорость реакции, верные и грамотные действия жизненно необходимы там, где обстановка накалена до предела. Только в этом году спасатели Республики совершили более 13 тысяч выездов, уберегли жизни более 800 человек, в том числе 59 детей.

Храбрость, взаимовыручка, хладнокровие – важные грани вашей профессии. А долг государства – обеспечить спасателей всем необходимым для работы.

Мы продолжаем развивать и совершенствовать материально-техническую базу МЧС Донецкой Народной Республики. Это направление стоит в ряду первостепенных государственных задач», — отметил Денис Пушилин.

Он добавил, что автопарк МЧС пополнится новой спецтехникой, и пожелал успехов спасателям в их нелегкой, но благородной службе.

«Сегодня пожарно-спасательные отряды Донецка и Макеевки получают необходимую технику, а Республиканский спасательный центр – ключи от автомобиля скорой помощи. Уверен, что это станет серьезным подспорьем в деле ликвидации угроз и оказания помощи пострадавшим», — сказал Денис Пушилин и вручил ключи от автомобилей руководителям подразделений.

Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий поблагодарил руководителя государства за содействие в обновлении автопарка.

«От слаженности действий, профессионального мастерства, своевременного прибытия на место происшествия спасателей зависит успешное выполнение поставленной задачи. И самое главное – спасение человеческих жизней. МЧС Донецкой Народной Республики на сегодняшний день укомплектовано лучшим образом благодаря постоянной поддержке со стороны нашего государства. Я уверен, что новая техника, которая сегодня получена, повысит показатели оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации.

Уважаемый Денис Владимирович! От имени всего личного состава выражаю Вам благодарность за оказанное содействие в обновлении материально-технической базы подразделений МЧС. Спасибо!» — сказал глава спасательного ведомства.

Далее Денис Пушилин в сопровождении Алексея Кострубицкого осмотрел новую технику.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top