Flag Counter

Денис Пушилин сообщил, что обсуждение вопроса открытия границ с ЛНР приостановлено

Денис Пушилин сообщил, что обсуждение вопроса открытия границ с ЛНР приостановлено

22.09.2020

Сегодня, 22 сентября, в ходе прямой линии с жителями Донбасса Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации в Луганской Народной Республике планы по открытию границ с ЛНР были пересмотрены.

«Наше Министерство иностранных дел со своими коллегами из Луганской Народной Республики разработали процедуру взаимодействия штабов (Межведомственных оперативных штабов по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции – прим. ред.), прописали условия, механизмы перемещения граждан Республик между собой. Но потом ситуация начала меняться. К сожалению, мы видим, что несколько школ с начала недели на территории Луганской Народной Республики закрылись. В целом ситуация в мире обостряется, мы видим, что и у нас есть определенные тревожные звоночки», — сказал Глава ДНР.

Денис Пушилин отметил, что ради соблюдения безопасности граждан обсуждение вопроса открытия границ с ЛНР приостановлено.

«В первую очередь нас волнует безопасность наших граждан. Поэтому мы пока приостановили данное обсуждение, и пока нам нужно сократить количество контактов между Республиками», – подчеркнул лидер страны.

«Естественно, это не касается России, мы даже не обсуждаем этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с Российской Федерацией для нас являются жизненно важными. Все остальные ограничения пока будут существовать», — подытожил Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top