Flag Counter

«Нормальные бытовые вопросы мирного времени»: Денис Пушилин пообщался с жителями Харцызска

«Нормальные бытовые вопросы мирного времени»: Денис Пушилин пообщался с жителями Харцызска

18.09.2020

В пятницу, 18 сентября, в ходе визита в Харцызск Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин пообщался с жителями города у одного из многоэтажных домов, в котором сейчас идет капитальный ремонт лифтов в рамках реализации Программы восстановления и развития.

«Рад, что у нас есть возможность пообщаться по разным вопросам и особенно по хорошим – вот лифты ремонтируем. Но проблем на самом деле остается очень много, потому что все упирается в финансы, непризнанность, неоконченные боевые действия. Благо, что у нас во многих городах, которые находятся в тылу, появляется возможность обсуждать нормальные бытовые вопросы мирного времени», — сказал глава государства.

По его словам, у жителей Республики поменялся подход к решению проблем: раньше люди просто просили, а сейчас сами включаются в процесс.

«Многое зависит от того, как мы относимся к месту, в котором живем. Нужно начинать со своего подъезда, двора, площадки», — отметил Денис Пушилин.

Жителей Харцызска интересовали самые разные вопросы — от личных до общереспубликанских: пересечение границ, повышение зарплат и пенсий, выравнивание тарифов на коммунальные услуги, возможность вакцинации жителей ДНР от COVID-19, оздоровление детей, работа градообразующих предприятий, паспортизация.

Одна из участниц встречи задала вопрос, будут ли в Республику еще приезжать звезды уровня Григория Лепса, на что Денис Пушилин ответил, что обязательно будут проходить праздничные концерты с привлечением известных исполнителей. Что касается Григория Лепса, глава государства подчеркнул, что артист сам вызвался приехать в Донецкую Народную Республику на День освобождения Донбасса и выступил без гонорара.

«Лепс сказал: “Героическому Донбассу нужно сделать большой концерт”. Мы это и увидели, центр Донецка еле вместил всех желающих», — сказал Денис Пушилин.

На вопрос о том, почему в аптеках такая большая разница цен на медикаменты, руководитель государства ответил, что при обнаружении данной проблемы необходимо привлекать «Народный контроль», потому что от активной позиции самих жителей зависит очень многое.

Также местные жители рассказали, что электричка, которая идет на Успенку, переполнена, и попросили пустить туда дополнительный транспорт.

«Нам проще добавить вагоны, давайте с них начнем», — ответил Денис Пушилин и пообещал решить этот вопрос.

В завершение встречи глава государства вручил ключи от квартиры семье переселенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top