Flag Counter

Денис Пушилин проинспектировал отремонтированный спортивный комплекс в Харцызске

Денис Пушилин проинспектировал отремонтированный спортивный комплекс в Харцызске

18.09.2020

В пятницу, 18 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе рабочего визита в город Харцызск осмотрел восстановленный спортивный комплекс «Витязь».

Денис Пушилин в сопровождении главы Харцызской городской администрации Виктории Жуковой и директора спорткомплекса Петра Идрисова посетил тренировку будущих боксеров. По словам руководителя учреждения, во исполнение поручения главы государства был отремонтирован и оснащен зал для занятий боксом и единоборствами. Теперь дети могут заниматься в комфортных условиях на новом спортивном инвентаре.

Затем Глава Республики посетил бассейн, где также были проведены ремонтные работы. Бассейн оснащен в том числе необходимым оборудованием для занятий детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

После ознакомительной экскурсии Глава Республики встретился с коллективом спортивного комплекса.

«Рад нашей встрече! Очень важно, что мы сейчас стараемся отремонтировать наши спортивные площадки благодаря Программе восстановления и развития и всем неравнодушным гражданам. Потому что у всех есть дети, и мы все хотим, чтобы они занимались спортом.

Нам много над чем еще работать. Программа развития рассчитана на несколько лет, потому что одномоментно вряд ли мы смогли бы все сделать, даже если бы очень захотели. Мы видели десятилетиями, что ничего не делалось. Доживало свой период эксплуатации то, что было построено в советский период времени. А сейчас настало время, когда разрушали не мы, а восстанавливать и придавать импульс развитию предстоит нам.

Спасибо вам за то, что остаетесь на своих рабочих местах и неравнодушны к сохранению таких площадок! Хотелось бы пообщаться с вами, узнать, какие вопросы вас волнуют», — обратился к собравшимся глава государства.

Вопросы, которые поступали от сотрудников учреждения, в основном касались специфики работы спортивного комплекса. В частности, поступили просьбы оказать содействие в вопросе ремонта вентиляционной системы комплекса и установки для очистки воды, а также замены старой плитки в бассейне.

Лидер государства поручил главе городской администрации Виктории Жуковой подготовить проекты и обоснования по этим вопросом. Данные проблемы будут рассматриваться для включения в Программу восстановления и развития.

Также поступила просьба рассмотреть возможность повышения социальных выплат по уходу за ребенком до трех лет.

«Это планомерный процесс. Стоит задача выйти по многим показателям на уровень Ростовской области. Поэтому исходя из этого будем работать. Этот вопрос актуальный: чтобы у нас рождаемость повышалась, должны быть созданы все условия», — сказал Денис Пушилин.

Коллектив спорткомплекса поблагодарил главу государства за внимание и оказанную помощь.

«Это не только моя помощь, а коллективные усилия сотрудников, руководства города и общий подход, который мы направили на развитие спортивных площадок, которые у нас есть. Я уже дал поручение проанализировать их состояние, составить предварительные сметы. Необходимо посмотреть – может быть, какие-то спортивные сооружения необходимо передать городам. Мы знаем, что они раньше принадлежали шахтам, заводам, но сейчас не самая простая ситуация. Однако это не значит, что можно забросить наши бассейны, ДК и прочие объекты, которые к ним прикреплены», — подчеркнул Денис Пушилин.

Отметим, что в сентябре текущего года КП «Харцызский городской бассейн» путем общественного голосования горожан был переименован в спортивный комплекс «Витязь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top