Flag Counter

В ЛНР ответили на обвинения Киева в нарушении пропускного режима на линии соприкосновения

В ЛНР ответили на обвинения Киева в нарушении пропускного режима на линии соприкосновения

16 мая 2020, 17:15

Представитель Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева считает необоснованными обвинения Киева в приостановке пропускного режима для людей, желающих вернутся на подконтрольную Киеву территорию через КПП «Станица Луганская», сообщает РИА Новости.

С марта этого года проход людей через линию разграничения был ограничен в связи с эпидемиологической ситуацией, однако сегодня 20 жителей ЛНР и 33 жителя подконтрольной Киеву территории смогли перейти линию соприкосновения через КПП «Станица Луганская» по взаимной договоренности обоих сторон.

«Информация, которая распространяется в информационных сетях штаба ООС (операции Объединенных сил) и где предъявляются претензии, что Луганская сторона, нас они называют боевиками, блокирует пропуск через линию разграничения, не соответствует действительности. Мы списки предоставили, готовность к достижению договоренностей у нас была, но с украинской стороной достичь договоренности проблематично», – рассказала Кобцева журналистам.

По ее словам, в ЛНР был составлен и передан в Киев список из 180 человек, проживающих на подконтрольной ВСУ территории, которые не смогли вернутся домой из-за закрытия КПП на карантин. Однако, киевской стороной было одобрено только 35 человек из этого списка, двое из которых в последствии отказались от пересечения линии соприкосновения.

Диалог с украинской стороной ведется постоянно, но вопросы, касающиеся пропуска людей через линию соприкосновения, решаются с большим трудом, – подытожил представитель ЛНР.

До этого, 28 марта, стало известно, что ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ у Станицы Луганской.

Ранее, 9 марта, сообщалось о том, что Киев ужесточил пересечение линии соприкосновения в Донбассе.

Более подробно о ситуации на линии разграничения в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


Добавить комментарий

Top