Flag Counter

СКР начал проверку нарушений с доплатами медработникам по всей стране

СКР начал проверку нарушений с доплатами медработникам по всей стране

16 мая 2020, 17:28

СКР по Иркутской и Новосибирской, Кемеровской, Рязанской, Владимирской, Орловской, Новгородской областей, Краснодарскому краю, Кабардино-Балкарской Республике и ряду других регионов инициировал доследственную проверку медучреждений по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), – сообщает сайт Следственного комитета России. В данный момент следователи опрашивают медработников.

16 мая в социальных сетях появилось видеообращение, записанное работниками скорой медицинской помощи Иркутска и Армавира (Краснодарский край). Медперсонал жалуется на невыплату доплат за работу в условиях пандемии коронавируса. С аналогичными жалобами выступают сотрудники скорой помощи из Долгоруковского райна Липецкой области.

«Плевало начальство ГУЗ Долгоруковской РБ на Путинские указы по выплатам медикам по COVID-19!», – жалуются люди в специальном сообществе «Вконтакте».

В апреле президент РФ дал поручение установить дополнительные выплаты медикам в условиях борьбы с COVID-19. Работникам скорой помощи положена единовременная выплата в размере 74 тысяч рублей.

Напомним, 7 мая президент России анонсировал страховые гарантии борющимся с коронавирусом врачам.

Ранее, 29 апреля, стало известно, что российский Минздрав одобрил дополнительные выплаты медикам в 68 регионах страны.

Напомним, 24 апреля сообщалось о призыве вернуться российских медиков к работе в период коронавирусной пандемии.


Добавить комментарий

Top