Flag Counter

Войтех Филип: Определенные группы в Чехии заинтересованы в конфликте с Россией

Войтех Филип: Определенные группы в Чехии заинтересованы в конфликте с Россией

9 мая 2020, 16:10

Первый вице-спикер Палаты депутатов, председатель Коммунистической партии Чехии и Моравии, Войтех Филип осудил снос памятника Маршаллу Жукову в Праге, сообщает ТАСС. По словам парламентария, определенные группы внутри страны заинтересованы в том, чтобы поссорить Чехию с Россией.

«Здесь существуют группы людей, которые стараются поссорить нас с РФ», – отметил политик, интервью с которым опубликовала в субботу газета Mlada fronta DNES.

Филип считает, что ухудшение отношений с Россий негативно скажется на экономике Чехии. В частности это касается рынка энергоресурсов, которые Европа традиционно закупает в РФ, Средней Азии и арабских странах.

Ранее, 30 апреля, постпред РФ при ОБСЕ назвал причастных к сносу памятника Коневу в Праге. В частности, российский политик рассказал, что отец главы района Прага-6 Ондржея Коларжа является сотрудником американской фирмы, подготовившей обоснование для сноса советского монумента.

До этого, 27 апреля, чешская сторона заявила о готовности  договариваться с Россией по поводу передачи памятника маршалу Коневу.

Напомним, 3 апреля стало известно о решении муниципальных властей Праги снести памятник советскому маршалу Коневу. Демонтаж уже произведён, кадры с рабочими, снимающими монумент освободителю чешской столицы с постамента, размещён в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top