Flag Counter

Пик заболеваемости коронавирусом в России определён с помощью искусственного интеллекта

Пик заболеваемости коронавирусом в России определён с помощью искусственного интеллекта

29 апреля 2020, 9:38

Сбербанк при помощи искусственного интеллекта провёл расчёт, который помог предсказать сроки наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин в комментарии для РИА Новости, отметив, что в ходе исследования рассматривалось несколько сценариев.

«Тот, который реализуется сейчас, говорит о том, что пик заболевания придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее», — сообщил Ведяхин.

Представитель Сбербанка уточнил, что математическая модель была создана на основе эпидемиологического симулятора GLEAM, который был разработан бостонским Северо-Восточным университетом в 2009-2019 годах.

Накануне ученые уточнили, сдвинув прогноз по завершению пандемии в России на начало августа.

По словам исследователей, распространение COVID-19 в России завершится ближе к седьмому августа — прежде они прогнозировали окончание пандемии в стране к 20 июля. Они добавили, что распространение коронавирусной инфекции в мире прекратится не 26 ноября, как сообщалось ранее, а 1 декабря 2020 года.

Также вчера эксперт назвал условия для окончания эпидемии коронавируса в России.


Добавить комментарий

Top