Flag Counter

Лукашенко из-за «коронапсихоза» отложил послание парламенту

29.04.2020 — 9:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что отложил запланированное на середину апреля традиционное послание парламенту и народу в связи с изменением ситуации из-за пандемии коронавируса.

«В том, что послание отложено, нет никакой конспирологии. Мероприятие было запланировано на середину апреля, но без конкретной даты. Как только готово было бы послание и оно соответствовало бы духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля.

Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, а потом объявленной пандемией разительно изменила ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире», — сказал Лукашенко, которого слова которого приводит его пресс-служба.

Президент отметил, что текущая ситуация в мире довольно неопределенная и поэтому он хочет избежать неопределенности в своем послании.

«Если бы положение изменилось только лишь в Белоруссии, то послание уже бы прозвучало. Но мы очень зависим, как и все государства, и даже крупные, богатые, от того, что происходит во всем мире, — отметил он. — Вот представьте президента на трибуне сегодня и что он может сказать: может быть, а если будет так, то будет так, а если эдак, то будет по-иному».

По его словам, в связи с влиянием пандемии на глобальные политические процессы «очень много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще, в силу сложившейся ситуации, в силу этого психоза, который развернулся».

«Разные страны начали разыгрывать (пусть они меня простят) свои внутренние карты на этом психозе. И трудно представить в связи с этим, какие шаги они предпримут. Но мы же очень зависимы от внешнего мира — наша жизнь, экспортноориентированная экономика. Очень зависимы, и не только мы», — заявил он.

«Разные политические силы внутри государств пытаются это использовать в каких-то политических целях, что недопустимо. И самое главное — экономическая неопределенность во всем мире», — констатировал Лукашенко.

В качестве примера он привел колебания мировой цены на нефть, которая уходила в отрицательную плоскость. «Нам нужен точный прогноз. Его сегодня дать нельзя. Поэтому надо какое-то время, чтобы можно было проанализировать все процессы, которые происходят в стране и за ее пределами, и тогда уже что-то говорить народу», — отметил он.

Лукашенко также считает в этой ситуации логичным совместить послание президента со своей предвыборной программой. Очередные выборы президента Белоруссии должны пройти не позднее 30 августа 2020 года.

Читайте также: Сидите дома! — в ООН не выдержали выходок Лукашенко


Добавить комментарий

Top