Flag Counter

В Республике Сербской установили плакаты с благодарностью в адрес России (ФОТО, ВИДЕО)

25.04.2020 — 22:40

Таким образом власти и жители благодарят сводный отряд специалистов РХБЗ министерства обороны России, который завершил операцию по оказанию помощи Республике Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Российские военные специалисты провели  комплекс дезинфекционных мероприятий на 28 объектах в 11 населенных пунктах, среди которых Баня-Лука, Приедор, Добой, Биелина, Зворник, Восточное Сараево, Фоча, Требине, Градишка и Невисине.

В том числе обработано около 50 зданий и сооружений общей площадью более 200 тысяч квадратных метров, участков дорог с твердым покрытием общей площадью около 20 тысяч квадратных метров. Российские медики дали рекомендации и оказывали помощь в лечении пациентов в более чем 20 медицинских центрах.

Президент РС Желька Цвиянович на торжественной церемонии награждения российских специалистов заявила, что военнослужащие из РФ успешно справились со всеми поставленными перед ними задачами, и вручила командиру сводного отряда полковнику Максиму Сологубову медаль за заслуги перед народом Республики Сербской, а другим членам команды — почетные «Эмблемы Республики Сербской».

Напомним, что, в соответствии с Дейтонскими мирными соглашениями, БиГ имеет сложную систему власти, учитывающую интересы трех государствообразующих народов (сербов, хорватов и бошняков). Она состоит из двух частей (энтитетов) — Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. По сути, это союз двух самостоятельных территориальных образований, над которыми стоят Совет министров и Президиум.

Читайте также: Переболевший коронавирусом россиянин рассказал о ситуации в «Склифе»


Добавить комментарий

Top