Flag Counter

НМ ЛНР: ВСУ травят местных жителей испорченными продуктами

НМ ЛНР: ВСУ травят местных жителей испорченными продуктами

25 апреля 2020, 22:25

Украинские военные на «операции объединенных сил» (ООС) раздали местным жителям непригодные к употреблению продукты, выдав их за гуманитарную помощь. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

«По итогом работы комиссии управления безопасности пищевых продуктов и медицины минобороны Украины, в зоне ООС было выявлено 40 тонн продуктов питания, в том числе 1370 сухих пайков, непригодных к употреблению», – сообщил Осадчий.

Вместо того, чтобы уничтожить непригодные к употреблению продукты командующий оперативно-тактической группировкой «Север» генерал Петр Ромигайло с решил раздать их населению под видом гуманитарной помощи. На следующий день в ООС стали поступать жалобы жителей населенных пунктов Попасная, Счастье и Станица Луганская с жалобами на пищевое отравление в результате употребления в пищу продуктовых наборов из гуманитарной помощи, – рассказал Осадчий.

Ранее, 11 апреля, официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что ВСУ стягивают технику в Донбассе.

Подробнее о ситуации на линии соприкосновения в читайте в разделе «Война в Донбассе».


Добавить комментарий

Top