Flag Counter

«Все нипочём»: Белоруссия вопреки коронавирусу проведет общенациональный субботник

«Все нипочём»: Белоруссия вопреки коронавирусу проведет общенациональный субботник

16 апреля 2020, 20:45

В Республике Беларусь несмотря на пандемию коронавируса 25 апреля проведут общенациональный субботник. Соответствующее решение было принято постановлением правительства страны, передаёт портал Tut.by.

В сообщении отмечается, что государственные органы и организации могут в добровольном порядке провести мероприятия на рабочих местах и прилегающих территориях. Вместе с тем сообщается, что половина заработанных в ходе субботника средств,  поступит местным исполнительным комитетам. Деньги будут потрачены для подготовки к тёплому сезону детских лагерей, восстановление историко-культурных ценностей.

Вторая половина поступит на создание единого музейного квартала Национального художественного музея и на реконструкцию братского захоронения на месте сожженной деревни Олы.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что президент страны Александр Лукашенко призвал белорусов не поддаваться «коронавирусному психозу».

Лукашенко отметил, что белорусы, которые заразились коронавирусом, а затем скончались, умерли не от инфекции, а от «букета хронических болезней, которые у них были». По его словам, вероятными причинами смерти стали сахарный диабет, сердечно-сосудистая недостаточность и диагнозы, которые «даже прочитать невозможно».

Прежде Лукашенко заявил, что режим самоизоляции в Белоруссии можно ужесточить до «темноты в глазах».

Ранее, 11 апреля, Белоруссия передумала закупать у России тесты на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top