Flag Counter

Минздрав обновил список лекарств для лечения COVID-19 и назвал опасный бытовой прибор

09.04.2020 — 15:02

Минздрав России обновил рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции.

В новой, пятой по счёту редакции, обнародованной 9 апреля, сообщается о зарегистрированных в РФ диагностических тест-системах, лекарствах, которые рекомендуется применять для лечения и профилактики коронавируса, а также о лекарствах, которые запрещено или нежелательно принимать с этиотропной терапией COVID-19.

В список лекарств для лечения пациентов с коронавирусом вошли хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир плюс ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов. На стадии клинических испытаний находятся умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

Тем, кто контактировал с зараженными коронавирусом, для профилактики могут назначаться противомалярийные препараты гидроксихлорохин и мефлохин.

Минздрав отдельно уточнил особенности течения коронавирусной инфекции у детей: инкубационный период у несовершеннолетних пациентов чаще всего составляет два дня, хотя может доходить и до десяти.

«У детей отмечается более гладкое течение болезни, чем у взрослых, развитие вирусной пневмонии не характерно, симптомы менее выражены, летальные исходы чрезвычайно редки», — говорится в документе.

Опасный бытовой прибор

В Минздраве заявили, что кондиционеры повышают риск заражения коронавирусом в непроветриваемых помещениях. 

В связи с этим их использование в зонах высокого риска должно быть запрещено, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: «Чуда не произошло»: Пропавшего мариупольского «Бандеру» нашли убитым (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top