Flag Counter

СМИ: Финансовая «подушка безопасности» России преодолела планку в 17 трлн рублей

СМИ: Финансовая «подушка безопасности» России преодолела планку в 17 трлн рублей

8 апреля 2020, 15:50

Чтобы преодолеть мировую рецессию у России есть внушительная финансовая поддержка. После примерных подсчётов активы Фонда национального благосостояния и ряда других резервов показали результат в 17 трлн рублей. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает РБК со ссылкой на экономических аналитиков.

По данным издания, власти Российской Федерации для защиты национальной экономики учредили спецрезерв, позволяющий развивать экономику страны даже в условиях общемирового спада. СМИ ссылаются на свои источники и приводят данные о том, что отечественная финансовая сфера может рассчитывать на «финансовую подушку» в размере 17,7 трлн рублей.

Журналисты утверждают, что эти средства распределены между Фондом национального благосостояния, региональными резервами. Также бюджет за последние несколько лет получал дополнительные выгоды.

Часть имеющихся средств Минфин РФ направит на стабилизацию национальной валюты в соответствии с бюджетным правилом. Средства ФНБ хранятся не только в рублях, но и в иностранной валюте, которую планируют продавать на валютном рынке, чтобы снижать волатильность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top