Flag Counter

Трамп собрался по телефону обсуждать с Путиным нефть, торговлю и коронавирус

Трамп собрался по телефону обсуждать с Путиным нефть, торговлю и коронавирус

30 марта 2020, 18:00

Глава американской администрации США Дональд Трамп собирается в ближайшие дни переговорить с российским коллегой Владимиром Путиным по телефону. Среди интересующих американца тем варьируют такие, как торговля, нефть, коронавирус, а также, как возможность, дела в Венесуэле. Такое заявление президент США сделал в телефонном интервью телеканалу Fox News.

По поводу ситуации на мировых рынках нефти Трамп выразился односложно:«Россия и Саудовская Аравия ведут борьбу, они снизили цены на нефть. Кстати, сразу после этого телефонного звонка я переговорю с джентльменом по имени Владимир Путин. Это будет мой следующий телефонный звонок. Очень скоро мы поговорим по телефону. Мы обсудим с ним это и другие вопросы».

Далее американский политик подчеркнул другие интересующие его темы, которые необходимо обговаривать в формате двустороннего общения с российским президентом. Что касается энергетической сферы, тут есть определённые сложности практически у всех игроков мировой рыночной площадки.

«Это будет одной из тем, мы поговорим об энергетике. Мы не хотим уничтожения отрасли. Мы поговорим об этом, и мы поговорим о торговле. Мы много говорим о торговле. Они хотели бы торговать с нашей страной. Этому был нанесен серьезный ущерб из-за происходящей чепухи. Оказалось, что все это чушь», — отметил Трамп, намекая на прошлые претензии к Москве из-за вмешательства в выборы США, на которых он победил.

Что касается пандемии, то Трамп уверен, что в разговоре с Путиным обязательно всплывёт «большая проблема с вирусом». Не исключает он также разговора о Венесуэле, хотя коснулся этой темы неохотно и вскользь.

Ранее американский президент предположил, что жертвами коронавируса в США могут стать до 200 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top